Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Бросить курить и не набрать лишний вес

Полезные статьи от центра ДАР

Бросить курить и не набрать лишний вес

« Назад

Многие курильщики переживают, что после избавления от пагубной зависимости могут набрать лишний вес. Эта фобия особенно актуальна для женщин, которые продолжают «курить для красоты». Но многие лишь оправдывают этим свое нежелание изменить привычные устои.

Согласно данным статистики, около 90% курильщиков после избавления от зависимости набирают лишний вес. Но избежать этого вполне реально.

Никотин, который поступает в организм курильщика, способен вызывать следующие эффекты:

  • активирует синтез адреналина, способствующего ускорению метаболизма;
  • приводит к распаду гликогена в печени и снижению аппетита;
  • стимулирует продукцию глутаминовой кислоты в мозге, что приводит к развитию приятных ощущений от курения;
  • активизирует синтез эндорфинов в организме, которые способствуют снятию стресса;
  • стимулирует энергообмен, вызывая ощущение бодрости.

Человек обычно закуривает во время стрессовых ситуаций, получая желаемый антистрессовый эффект. Если никотин перестает поступать в организм, то люди стараются успокоиться при помощи иных методов, к примеру, заеданием проблем.

Держим себя в форме без сигарет

Некоторым людям удается бросить курить благодаря силе воли. Остальным приходится испробовать на себе различные методы терапии, к примеру, иглорефлексотерапия, метод Аллена Карра.

Лечение табакокурения будет намного эффективнее, если соблюдать несколько правил. В начале борьбы с курением не стоит ограничивать себя и резко менять образ жизни. К примеру, многие стараются сесть на диету и заняться спортом. Но это приводит только к дополнительной нагрузке на организм, который оказался в стрессовой ситуации. В результате вас ждет провал. Если вы решили отказаться от пагубной привычки, то достаточно отдать предпочтение пище, которая богата клетчаткой, избегать сладких и жирных блюд.

Не стоит использовать семечки или леденцы - такие продукты принесут лишние килограммы. Конфеты лучше заменить на леденцы, обогащенные витаминами группы В. Вместо семечек есть овощи и фрукты. Для преодоления стресса достаточно пить минеральную воду с магнием и витамин С.

Любые физические нагрузки необходимо вводить постепенно. Уменьшить раздражительность, ускорить обмен веществ и поднять настроение позволят такие виды спорта: плавание, езда на велосипеде, бег, командные игры.

Соблюдать эти простые рекомендации необходимо в течение 2 лет после отказа от курения. Это поможет поправить здоровье и всегда оставаться в отличной форме.


« Назад

Разнообразный и богатый 
Разнообразный и богатый 

Разнообразный и богатый опыт укрепление и развитие структуры требуют 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Значимость этих проблем
Значимость этих проблем

Значимость этих проблем настолько очевидна, что новая модель 

Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
Лечение алкогольной зависимости
20 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
20 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
30 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Rambler's Top100