Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Алкогольная депрессия: разновидности, последствия, профилактика

Алкогольная депрессия: разновидности, последствия, профилактика

« Назад

Алкогольная депрессияОт алкоголизма страдают не только внутренние органы, но и психика человека, многие впадают в депрессию. При употреблении большого количества любых алкогольных напитков увеличивается риск психических заболеваний. После непродолжительной эйфории порой наступает депрессия. Алкоголизм и депрессивные состояния могут образовывать порочный круг: человеку после протрезвления становится муторно на душе, он ищет выход в рюмке, но вскоре тревога и меланхолия возвращаются с новой силой.

Алкогольная депрессия характерна для опустившихся личностей, которые длительное время находятся в зависимости от спиртного. Люди старше 35 лет более подвержены этой болезни. Пациенты клиник, страдающие депрессией, тяжело переносят заболевание. Многие жалуются на суицидальные мысли, некоторые пытаются покончить с собой.

Данное заболевание можно разделить на две формы: кратковременное легкое психическое расстройство после разового чрезмерного приема спиртного и послезапойную депрессию, требующую помощи медиков.

Легкая форма заболевания после разового приема алкоголя

Если человек просто не рассчитал свои силы и принял чрезмерное количество алкоголя, наутро его ждет тяжелое похмелье. Понятно, что в таком физическом состоянии эмоциональный фон тоже оставляет желать лучшего. К апатии может присоединиться нервозность, тревога и раздражительность. Такое расстройство психики обычно проходит само и не требует каких-либо серьезных лечебных мероприятий.

Послезапойная депрессия

С такой формой заболевания самостоятельно справиться практически не реально. Алкогольная депрессия наступает на первой неделе после выхода из запоя и требует квалифицированной медицинской помощи. Без нее дело может закончиться суицидом.

Физиологические проявления депрессии усугубляет абстинентный синдром. Отсюда отрицательные эмоции, потеря смысла и цели жизни. Даже если физическое состояние стабилизировалось, это не значит, что все проблемы решены. Многие люди, решившиеся на лечение алкоголизма, пытаются расслабиться по-другому: принимают наркотики или начинают коротать время за азартными играми. В лучшем случае уходят с головой в работу, что, впрочем, может привести к синдрому хронической усталости.

Последствия алкогольной депрессии

  • Опасность суицида и получения травмы по неосторожности.
  • Попытки навредить другим людям
  • Переход на более тяжелую стадию алкоголизма.
  • Деградация личности.
  • Алкогольная энцефалопатия.
  • Алкогольный эпилептический психоз.

Причины возникновения депрессии

Заболевание развивается в основном из-за нарушений работы нервной системы, связанных с интоксикацией организма. Даже минимальные дозы алкоголя могут стать причиной апатии. Из-за приема спиртного снижается активность нейромедиаторов, что негативно влияет на эмоциональный фон.

Для развития алкогольной депрессии человек не обязательно должен оказаться в состоянии выхода из длительного запоя. Проблемы могут быть и в случае умеренного, но систематического приема спиртного. Регулярные возлияния ослабляют нервную систему, способствуют развитию психических патологий.

В наибольшей опасности находятся люди с неблагоприятной генетикой. Если есть родственники, которые после запойного пьянства впадали в депрессию или того хуже – покончили с собой, значит к алкоголю нужно относиться особенно осторожно.

Профилактика

Стоп алкогольной депрессииЧтобы не впасть в депрессивное состояние, необходимо держался подальше от алкоголя. Трезвость – это полпобеды над депрессией, вторая половина заключается в ведении здорового образа жизни. Имеются в виду:

  • регулярные физические нагрузки;
  • активный отдых на природе;
  • посещение бассейна;
  • полноценная сбалансированная диета;
  • общение с позитивно настроенными людьми.

Также можно обратиться к психологам для психокоррекции и поддержки в первые месяцы после отказа от зависимости. Жизнь прекрасна и удивительна, глупо тратить ее на самоистязание и хандру!


« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100