scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ Такой разный алкоголизм: классификация Джеллинека

Такой разный алкоголизм: классификация Джеллинека

« Назад

Такой разный алкоголизм: классификация Джеллинека
Новости

виды алкоголизма Спиртные напитки были изобретены в глубокой древности, но, как ни странно, серьезное изучение проблемы зависимости от алкоголя началось каких-то сто лет назад, в начале XX века. А Всемирная организация здравоохранения признала алкоголизм заболеванием только в 1952 году. 

У истоков научных исследований причин, форм и последствий зависимости от спиртных напитков стоял американский ученый, физиолог и психолог Эрвин Мортон Джеллинек. На основе многолетнего практического опыта и глубоких теоретических знаний он разработал собственную классификацию форм алкоголизма. В ней были учтены десятки факторов: психологические, физиологические и социальные причины, сила и срок существования привычки, тяжесть вреда, нанесенного организму, и так далее. Для обозначения видов алкогольной зависимости Джеллинек взял буквы греческого алфавита.

Альфа: психологическая стимуляция

Основа зависимости – психологическая. Спиртные напитки используются, чтобы поднять моральный дух, укрепить уверенность в себе, забыть о негативных эмоциях, личных переживаниях, неприятных физических ощущениях. Алкоголь употребляется как стимул: по утрам, в выходные, когда нет возможности переключить сознание на работу. Негативные социальные последствия проявляются довольно скоро.

Бета: в силу традиций

Это «зависимость от обычаев» – алкоголь употребляется потому, что наличие спиртного при любом застолье обусловлено традициями. Человек может и не испытывать подлинной тяги к алкогольным напиткам, но просто не представляет, как можно обойтись без них на праздниках, в выходные, во время приема гостей, на дружеских встречах. Привычка формируется социальной средой, контроль над количеством выпитого алкоголя сохраняется.

Гамма: без причин и тормозов

Характерная особенность данной формы – утрата контроля. Достаточно одной стопки, чтобы процесс стал неуправляемым: человек будет пить до тех пор, пока не закончится спиртное в пределах досягаемости. Причины и поводы становятся неважны, алкоголь потребляется просто потому, что он есть. Типичным последствием является тяжелый абстинентный синдром.

Дельта: физиологическая потребность

Постоянное потребление спиртного при сохранении контроля над количеством – так можно охарактеризовать дельта-зависимость. Тяга к спиртным напиткам закрепляется на физическом уровне, зависимый человек не может без них обходиться, хотя и редко злоупотребляет. Как правило, доминирует слабый алкоголь: виноградные вина, пиво. Негативные последствия развиваются медленно и еще медленней осознаются, в чем и кроется основная опасность.

Эпсилон: время от времени

Одно из других названий – «циклическая зависимость», так как активное употребление спиртных напитков (как правило, крепких) происходит циклично, с длительными перерывами, порой до нескольких месяцев. Но затем неизбежно наступают периоды «алкогольных марафонов», совершенно бесконтрольных и продолжающихся несколько дней; массированные алкогольные удары по организму приводят к тяжелым нарушениям здоровья.

Все формы алкогольной зависимости по классификации Джеллинека равно опасны и требуют квалифицированной медицинской помощи для избавления от пагубного недуга. Вы узнали в одном из описаний конкретную ситуацию, собственную или связанную с кем-то из близких людей? Не откладывайте обращение в Центр «ДАР»: наши опытные специалисты помогут решить проблему, пока она не стала необратимой.

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro