Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ 3 интересных факта о зависимостях

3 интересных факта о зависимостях

« Назад

Для успешного лечения зависимостей важно знать как они действуют на человеческое тело. Ученые годами проводят различные исследования, пытаясь найти ответ на этот вопрос. Разберемся что им удалось узнать.

Факт 1. Наркотики влияют на передачу нервных импульсов

Американское общество лечения наркомании признало эту зависимость хроническим заболеванием. Оно влияет на синаптическую передачу нервных импульсов. При нарушении нейротрансмиссии меняются мотивационные приоритеты больного, нарушается память, поведение. Наркотические вещества вклиниваются в процесс передачи сигнала между нейронами или от нервных клеток к мышечным и другим тканям.

передача нервных импульсов при зависимости Доказано что:

  • опиаты имитируют естественные нейромедиаторы, отвечающие за качество синаптической связи;
  • бензодиазепины (психоактивные вещества) уменьшают или увеличивают количество рецепторов, подвергшихся стимулированию;
  • кокаин приводит к увеличению выработки дофамина, отвечающего за чувство удовольствия.

Постепенно мозг привыкает к стимулирующему воздействию наркотических веществ. В результате для достижения прежнего эффекта требуются все большие дозы и формируется зависимость.

Если механизм возникновения зависимости от основных групп наркотиков изучен, то причины предрасположенности к ним отдельных категорий людей менее очевидны. По последним данным примерно 50% наркоманов имеют генетическую предрасположенность. Во вторую половину факторов риска вошли психические расстройства, социокультурная среда и другие причины.

Факт 2. Никотин повышает уровень дофамина

Табакокурение является самой распространенной зависимостью. С дымом одной сигареты человек может получить от 1 до 2 мг никотина. От последствий регулярного курения на планете умирает порядка 6 млн. человек ежегодно.

влияние никатина на мозги Никотин, как и классические наркотики, меняет работу мозга. По строению никотин близок к нейротрансмиттеру ацетилхолину, поэтому легко подменяет его и действует на рецепторы. После курения увеличивается пульс и артериальное давление, учащается дыхание. Однако основная опасность никотина – способность стимулировать рецепторы, отвечающие за выработку дофамина. Организм привыкает к регулярным дозам одного из «гормонов счастья». В результате формируется устойчивая ассоциация «сигарета-чувство удовольствия».

Исследуя кровь курильщиков ученые выявили также пониженный уровень моноаминоксидазы. Этот фермент расщепляет различные нейромедиаторы, в том числе и дофамин. Недостаток моноаминоксидазы опять же приводит к повышению уровня дофамина, а значит наносит огромный ущерб организму из-за токсического воздействия никотина на мозг и сосуды.

Факт 3. Споры вокруг интернет-зависимости продолжаются

Зависимость от Интернета новая и малоизученная проблема. Американская психиатрическая ассоциация пока отказывается признавать ее психическим заболеванием. Тем не менее, многие психиатры признают отклонением постоянные мысли о том, что нужно сделать в Интернете. Особенно если при отсутствии доступа к сети возникает раздражение, агрессия. К счастью в случае интернет-зависимости нет химического привыкания и поэтому зависимым рекомендуется когнитивно-поведенческая терапия.

Исследования доказывают, что для эффективного лечения большинства зависимостей необходим комплексный подход. Это работа психотерапевта, прием медикаментов, посещение собраний людей с аналогичными проблемами.


« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100