scrollTop

Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ 15 причин отказаться от насвая

15 причин отказаться от насвая

« Назад

15 причин отказаться от насвая
Новости

стоп насвай Насвай – жевательный табак азиатского происхождения, но даже в южных странах его в последние годы стали запрещать. Такое решение вполне логично. Действительно, что хорошего для организма от состава из табака, извести, куриного помета и различных приправ? Явно на эликсир здоровья не тянет. А как насчет вреда? Вместо расслабления и избавления от курения люди сталкиваются с различными неприятными симптомами и заболеваниями.

15 причин не экспериментировать с насваем

  • Садоводам хорошо известно, что чрезмерно удобряя молодые растения куриным пометом, можно легко сжечь корешки. Со слизистой рта – аналогичная ситуация. При употреблении насвая хронические язвы гарантированы.
  • В смеси содержится много никотина, о зависимости от которого широко известно.
  • От никотина сужаются сосуды, от чего недополучают кислород мозг и сердце. Стенки вен и артерий постепенно становятся тоньше, увеличивается вероятность инсульта и инфаркта в молодом возрасте.
  • Из насвая организм получает соли тяжелых металлов. Они плохо выводятся из организма, в результате у человека возникают проблемы с ЦНС, почками и печенью.
  • Кости становятся хрупкими и ломкими.
  • Еще одна перспектива – онкология языка или гортани. Для насвайщиков такие болезни – обычное дело. Люди, регулярно употребляющие эту смесь, страдают ими в 80% случаев.
  • Куриный помет – это не только причина язвочек во рту. Иногда из-за него приходится бороться с вирусным гепатитом. Да и банальные глисты могут поселиться в организме.
  • От насвая с птичьим пометом возникают проблемы с ЖКТ, гастриты, язвы желудка.
  • Кроме никотина в жевательной смеси могут быть и другие вещества, вызывающие сильную зависимость.
  • Насвай часто употребляют подростки. Для них это оборачивается серьезными проблемами с психикой. Под воздействие смеси молодые люди ведут себя неадекватно, плохо учатся, с трудом запоминают информацию. Подростков тревожит рассеянность, проявляются другие неприятные последствия вплоть до слабоумия.
  • О белоснежной улыбке со временем приходится забыть из-за пародонтоза и потери зубов.
  • Насвай немного расслабляет, но к этому эффекту человек быстро привыкает. Многим со временем хочется более острых ощущений, и они переходят на тяжелые наркотики.
  • У подростков постепенно наступает деградация личности, в семье и школе начинают замечать поведенческие расстройства.
  • Токсины становятся причиной интоксикации организма. Отсюда тошнота, диарея и прочие неприятные симптомы.
  • Насвайщики мужского пола страдают от импотенции и бесплодия.

Как видите, существует 15 причин не пробовать насвай. Человеку, далекому от этой темы, наверняка вообще не понятно, как люди могут дегустировать смесь, в которой кроме табака содержится куриный помет и другие неаппетитные вещества. Но если с вашим близким все же случилось несчастье, и он стал насвайщиком, обязательно привезите его в клинику к специалистам, например, в центр «ДАР».

Новости

« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100