Cделайте себя и своих близких счастливыми
Уникальное лечение от алкоголизма и наркомании по методу Довженко

Более 30 лет 

Центр «ДАР» осуществляет кодирование от алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости по Довженко. 

250 000 пациентов

На сеансах психокодирования побывали свыше 250 000 человек, чье успешное излечение подтвердило эффективность метода Довженко и квалификацию специалистов центра.

Государственный патент

В России есть только один «ДАР» – обладателем государственного патента на уникальную методику, название и аббревиатуру Центра, составленную из начальных букв полного имени его основателя, является В.В. Добровольский.

Главная \ Важно знать \ 10 мифов об алкоголе

10 мифов об алкоголе

« Назад

Каждый человек знает, что алкоголь - вреден. Однако для оправдания тяги к спиртным напиткам люди придумывают различные теории, которые якобы подтверждают безопасность алкоголя. Среди всех мифов о "полезности спиртного" самыми распространенными и вредными являются:

Миф № 1: 54681911_2 Алкоголь лечит простуду. Множество народных рецептов советуют пить крепкие спиртные напитки с различными добавками: водка с перцем, бренди с яблоками, коньяк с медом и пр. Люди верят, что алкоголь снижает температуру и помогает избавиться от кашля и боли в горле.

На самом деле: Все алкогольные напитки даже в небольших дозах отрицательно влияют на иммунитет и замедляя выработку гемоглобина и лейкоцитов. Кроме того молекулы спирта оказывают местно-раздражающее действие на больное горло, что способствует усугублению болезни.

Миф № 2: Пиво и легкие коктейли безвредны. В нашей стране слабоалкогольные напитки считаются безвредными. Большинство людей уверены, что 1-3 бутылки пива или несколько коктейлей - это не алкоголизм, ведь они не напиваются до беспамятства и потери контроля.

На самом деле: Слабоалкогольные напитки точно также вызывают привыкание, как и все виды крепкого алкоголя. С проблемой пивного алкоголизма наркологи сталкиваются даже у подростков 14-16 лет. Кроме того употребление больших объемов пива наносит непоправимый урон почкам, сердцу и печени.

Миф № 3: Дорогой качественный алкоголь безвреден. Действительно, отравиться качественным коньяком или вином при соблюдении меры питья практически невозможно, а вот дешевые алкогольные суррогаты часто содержат метиловый спирт, который смертельно опасен для организма.

На самом деле: Любой алкоголь - это токсин, который отравляет и нарушает работу внутренних органов, приводит к образованию свободных радикалов.

Миф № 4: Спиртное помогает согреться. Многие люди, замерзнув, спешат выпить 5-100 гр. крепкого алкоголя, считая, что это усилит кровообращение и поможет согреться.

На самом деле: Алкоголь действительно кратковременно расширяет сосуды, создавая иллюзию тепла. Ничего общего с реальным повышением температуры тела такая иллюзия не имеет, наоборот спирт усиливает теплоотдачу и человек замерзает еще сильнее.

Миф № 5: Спиртное помогает от давления и головной боли. Малое количество алкоголя расширяет сосуды и устраняет головную боль. Положительный эффект от рюмочки коньяка очень кратковременный, через 10-15 минут давление повышается и боль усиливается.

На самом деле: Врачи утверждают, что это самый вредный и опасный миф, особенно для гипертоников! Спиртное вызывает стойкое увеличение давления, которое может стать причиной гипертонического криза и инсульта.

Миф № 6: Алкоголь улучшает пищеварение. Немного спиртного перед обедом или ужином действительно способствуют появлению аппетита, однако улучшить процесс пищеварения спиртное не может.

На самом деле: Аперитив на голодный желудок подавляет образование соляной кислоты, которая помогает пищеварению. Нередко после застолья со спиртным человек чувствует тошноту, тяжесть и боли в желудке.

Миф № 7: Спиртное улучшает работоспособность. Кажется, что после нескольких бокалов человек становится более общительным, активным и деятельным. Алкоголь действительно растормаживает некоторые отделы головного мозга, которые никак не влияют на работоспособность.

На самом деле: Даже при легком опьянении снижается концентрация внимания и происходит торможение мыслительных процессов. Пьяный человек принимает неадекватные решения, совершает ошибки в работе.

Миф № 8: Алкоголь улучшает потенцию. Такое утверждение верно только в отношении молодых мужчин. У людей 35+ лет алкоголь задерживает семяизвержение, отрицательно влияет на потенцию.

На самом деле: Чрезмерное употребление алкоголя приводит к импотенции и дегенерации половых органов. Половые клетки перестают вырабатываться, и человек теряет способность обзавестись потомством.

Миф № 9: Домашние спиртные напитки безвредны. Домашний самогон, вино, настойки и наливки считаются безопасными, ведь хозяин использовал только качественные продукты и проводил многократную перегонку.

На самом деле: 54681881_2Врачи категорически против употребления домашних алкогольных напитков! Это связано с тем, что самостоятельно без специального оборудования очистить спирт до безопасного состояния невозможно.

Миф № 10: Спиртное снимает стресс. Бокал вина или коньяка успокаивает, снимает напряжение. Большинство людей воспринимают этот миф слишком буквально и напиваются до состояния полного забытья.

На самом деле: 20-30 гр. крепкого алкоголя действительно действуют как антидепрессант. Большие дозы спиртного наоборот усиливают стресс, а регулярное употребление крепких напитков приводит к появлению депрессии.


« Назад

Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Трезвый образ жизни - залог счастливой семьи!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Только здоровый человек может достичь успехов в бизнесе!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Бросить курить легче сегодня, чем завтра!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Просто скажи "нет" вредным привычкам!
Отзывы клиентов

Довольные клиенты

Всегда со скептицизмом относился к лечению алкоголизма, а особенно к таким методам...Но, после посещения доктора Добровольского, не пью 3 года. Спасибо за нормальную жизнь.
Владимир
Спасибо Вам Виктор Васильевич и вашим коллегам! Дай бог Вам здоровья! Полтора года не пью, жизнь оказывается прекрасна без этой дряни! Кто сомневается - не теряйте время, жизнь и так коротка! Уверяю Вас, метод работает на 100%
Сергей
Кодировался от алкогольной зависимости в сентябре 2005, сроком на пять лет. За это время ни разу не было рецидивов, я даже не ездил к врачу, который проводил мне кодирование, так как не чувствовал в этом необходимости. Не скажу, что было просто, особенно по началу, самое сложное было не пить две недели перед кодированием, получилось с третьей попытки. Но я не пью до сих пор, я стал совершенно другим человеком, все изменения в моей жизни к лучшему произошли после того, как я расстался с алкоголем раз и навсегда.После окончания срока кодирования, тяга к алкоголю больше не появлялась Планирую закодироваться и от курения. Всем желаю удачи, центру огромное спасибо!
Даниил Давыдов
Более 15 лет назад меня закодировали от наркомании. В успех не верил никто их моих близких. Сейчас Я живу, работаю, имею двоих детей (здоровых!!!)Огромное спасибо ДОКТОРУ и всем сотрудникам центра! ЛЮДИ избавиться от наркозависимости реально!!!
Татьяна
Прошло уже 8 лет..Меня привела жена к Добровольскому. Это был мой последний шанс остаться в семье: или кодирование или развод....Виктор Васильевич спасибо Вам за помощь! Спасибо за трезвую жизнь!!!
Сергей
Стоимость медицинских услуг
(*Оплату можно произвести наличными или картой в Центре «ДАР» в Москве)
Лечение алкогольной зависимости
25 000 руб.
Лечение никотиновой зависимости
25 000 руб.
Лечение наркомании
60 000 руб.
Лечение игромании
40 000 руб.
Контакты
Свяжитесь с нами по телефону, либо оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Адрес:
г. Москва, Первомайская улица, дом 58 Б, подъезд 5, 2-й этаж, офис 215
Остались вопросы? Мы перезвоним!

Оставьте свой телефон для связи

Мы принимаем:

visa mastercard maestro
Rambler's Top100